Jump to content
Fab'

Étudiants En Informatique


Recommended Posts

et pour bien en plus du isset, un !="" (diffèrent de vide suaf pour les champs qui peuvent ne pas être renseigné)


Ce n'est était qu'un au revoir ! => DH, CFA,National2,National, LIGUE 2

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hey, j'avais jamais vu ce topic, pour ma part, je suis dans ma dernière année en informatique de gestion (bac+3), la formation était principalement basée sur les langages de programmation, les bases de données et tout ce qui est web j'apprécie pas trop alors je me suis juste démerdé pour maîtriser le minimum requis, si j'en ai besoin plus tard je me plongerai dedans mais là je le sens pas trop. J'ai décidé de surtout m'orienter vers le java, puisque c'est l'avenir en matière de programmation, là je suis en stage à la fédération belge de football, j'ai une application à faire pour automatiser la création du calendrier au niveau provincial, pas mal de contraintes mais j'avance bien, je pense pouvoir me faire embaucher là même si il faut voir les conditions, en tout cas même si je pourrais me lancer vers un master ou un doctorat à l'unnif, je le ferai pas, j'en ai marre de vivre au milieu de geeks et j'accroche trop au vrai taf :wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tres bonne idée ce topic.

en ce qui me concerne je suis en 4eme année a Supinfo, spécialiste .Net et RIA, un peu de Java mais l'environnement J2EE a beaucoup de mal depuis quelques temps dans le monde de l'entreprise sauf pour les start up(open source et gratuité oblige)

Si quelqu'un a besoin de conseil sur n'importe quel techniques de développement et admin IT (Microsoft évidement), Je suis là !


63B1BCAE-AAD3-4BDD-89FE-378036A611CC.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

FabIV et moi avons été en classe ensemble pendant 3 ans + 1 an au lycée ^^


558590fessemuraillebwsuitemini.png
Tous les jours, une nouvelle image du monde

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ya des connaissances alors :hehe:

Tres bonne idée ce topic.

en ce qui me concerne je suis en 4eme année a Supinfo, spécialiste .Net et RIA, un peu de Java mais l'environnement J2EE a beaucoup de mal depuis quelques temps dans le monde de l'entreprise sauf pour les start up(open source et gratuité oblige)

Si quelqu'un a besoin de conseil sur n'importe quel techniques de développement et admin IT (Microsoft évidement), Je suis là !

Tu t'y connais en asp.net? si j'ai bien compris on peut y mélanger du vb.net avec de l'html et tout ça :g: C'est le dernier chapitre que je vais entamer dans 2 semaines dans mon cours de technologies internet, la présentation m'a semblé pas mal :g:

Share this post


Link to post
Share on other sites

cool de voir autant de monde . on va faire une communauté dans la communauté :P


Ce n'est était qu'un au revoir ! => DH, CFA,National2,National, LIGUE 2

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

:feu::devil1:

la fin est proche ............


Ce n'est était qu'un au revoir ! => DH, CFA,National2,National, LIGUE 2

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
ya des connaissances alors :hehe:

Tu t'y connais en asp.net? si j'ai bien compris on peut y mélanger du vb.net avec de l'html et tout ça :g: C'est le dernier chapitre que je vais entamer dans 2 semaines dans mon cours de technologies internet, la présentation m'a semblé pas mal :g:

ouai en ASP.net je me débrouille pas mal. si tu a l'habitude de développer en winforms et .Net 2.0 c'est presque la même chose mais dédié a la génération de page web.

c'est l'équivalent de php chez microsoft.

et l'ASP.net 3.5 est tres facile a l'utiliser, tu faire du ajax très simplement. et comme d'habitude avec visual studio beaucoup de Drag n Drop.

si tu est aime les projets bien architecturé il a ASP.Net MVC, un framework dédié a ce mode de dev très pratique lors de la collaboration et la séparation des couches. mais c'est tellement facile de se laisser tenter par les vieille habitude "four-tout" du code behind ..

FabIV et moi avons été en classe ensemble pendant 3 ans + 1 an au lycée ^^

ouai pas évident de travailler l'élément perturbateur principale de toute une promo .. a moins que sa soit l'inverse :ninja:

Edited by FabregasIV

63B1BCAE-AAD3-4BDD-89FE-378036A611CC.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quand l'élément perturbateur est un des meilleurs de la promo ça me dérange pas :)

Pi tous des cons ^^

EDIT : On était les 2 meilleurs de la promo en PES nan ? :P

Edited by K@SH

558590fessemuraillebwsuitemini.png
Tous les jours, une nouvelle image du monde

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Les meilleur de tous les informaticiens du monde !

Edited by FabregasIV

63B1BCAE-AAD3-4BDD-89FE-378036A611CC.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quand l'élément perturbateur est un des meilleurs de la promo ça me dérange pas :)

Pi tous des cons ^^

EDIT : On était les 2 meilleurs de la promo en PES nan ? :P

T'as arreté Supinfo ?


7940841015606010203498292727039226741444


Share this post


Link to post
Share on other sites
Hey, j'avais jamais vu ce topic, pour ma part, je suis dans ma dernière année en informatique de gestion (bac+3), la formation était principalement basée sur les langages de programmation, les bases de données et tout ce qui est web j'apprécie pas trop alors je me suis juste démerdé pour maîtriser le minimum requis, si j'en ai besoin plus tard je me plongerai dedans mais là je le sens pas trop. J'ai décidé de surtout m'orienter vers le java, puisque c'est l'avenir en matière de programmation, là je suis en stage à la fédération belge de football, j'ai une application à faire pour automatiser la création du calendrier au niveau provincial, pas mal de contraintes mais j'avance bien, je pense pouvoir me faire embaucher là même si il faut voir les conditions, en tout cas même si je pourrais me lancer vers un master ou un doctorat à l'unnif, je le ferai pas, j'en ai marre de vivre au milieu de geeks et j'accroche trop au vrai taf :wub:

T'es sérieux quand tu dis ça ? :blink:

Niveau avenir je pense plus (surtout même) au .Net (C# plus que VB d'ailleurs) !

Après pour ceux qui parlaient d'ASP.NET je vous suggère ce site vraiment bien pour commencer/approfondir tout ce qui touche aux .Net (ASP, WPF, Silverlight, ADO, LinQ, etc.)

Share this post


Link to post
Share on other sites
T'as arreté Supinfo ?

Non moi j'ai continué apres la LP mais pas K@sh qui a trouvé un vrai boulot

pour Dotnet-France ouai c'est un des meilleurs des vrais cours et tout pour préparer les certifs !


63B1BCAE-AAD3-4BDD-89FE-378036A611CC.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

A tient je suis à Supinfo moi aussi, à Toulouse et toi ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Sensei
Me revoilà :D

Alors voici ma page inscription.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"

"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">

<head>

<title>Inscription</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

<link rel="stylesheet" media="screen" href="style.css"

type="text/css" />

</head>

<body>

<?php

// connexion à la BDD

require("connect.php");

//Verification de la connexion au serveur et de la selection de la BDD

$connexion = mysql_connect('localhost','root','');

if(!$connexion)

{

echo '<p>Echec de la connexion au serveur de BDD !</p>';

}

else

{

$select_db = mysql_select_db('sitedenews');

if(!$select_db)

{

echo '<p>La sélection de la base de données à échoué.</p>';

}

}

?>

<p class="liens"><a href="index.php">Accueil</a></p>

<h2><strong>Inscription :</strong></h2>

<p>Pour vous inscrire au site, veuillez remplir le formulaire suivant :</p>

<form action="" method="post">

<p>

<label for="zoneEmail">Votre adresse mail :</label>

<input type="text" name="email" value="" size="50" id="zoneEmail"/>

</p>

<p>

<label for="zonePseudo">Votre pseudonyme (25 caractères max.) :</label>

<input type="text" name="pseudo" value="" size="25" id="zonePseudo"/>

</p>

<p>

<label for="mdr">Votre mot de passe (10 caractères max.) :</label>

<input type="password" name="passe" value="" size="10" id="mdp"/>

</p>

<p>

<label for="dateNaissance">Votre date de naissance :</label>

<input type="text" name="dateDeNaissance" value="" size="10" id="dateNaissance"/>

</p>

<p>

<input type="reset" name="effacerDonnees" value="Effacer" />

<input type="submit" name="valider" value="Valider" />

</p>

</form>

</body>

</html>

Bon je sais que je dois ajouter un lien ou va attérir ce formulaire (en gras), mais j'aimerais savoir comment faire pour entrer les valeurs du formulaires dans la BDD.

Il te manquerait pas les variables pour stocker tes informations et une ou deux requêtes sql pour remplir ta bdd... :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

FabIV est à Supinfo Macon, et moi je taffe sur Lyon maintenant

Pour Sensei, les valeurs des champs sont contenus dans les "input", il faut qu'il les récupère avec un $_POST[''].

Et les requetes en bases sont faites dans un autre fichier je suppose :P

Boyz, tu perds tes moyens de langages classique... que veux tu nous dire ^^


558590fessemuraillebwsuitemini.png
Tous les jours, une nouvelle image du monde

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Sensei
FabIV est à Supinfo Macon, et moi je taffe sur Lyon maintenant

Pour Sensei, les valeurs des champs sont contenus dans les "input", il faut qu'il les récupère avec un $_POST[''].

Et les requetes en bases sont faites dans un autre fichier je suppose <ahttp://www.soccers.fr/uploads/emoticons/default_tongue.png' alt=':P'>

Boyz, tu perds tes moyens de langages classique... que veux tu nous dire ^^

Oui, enfin normalement tu mets une variable sur ton premier fichier php pour mettre ta requête sql (un select), afin d'afficher les champs dans la table. Après je sais tu récupères les données mis dans le echo avec le $_POST["le name de input]. Mais je pense qu'il n'a pas fait l'autre fichier.

Il suffit que tu remplaces le nom de la table (employe par news il me semble), les names des input (CodeServ par email, etc...) et la phrase que tu mets dans ton écho.

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

<title></title>

</head>

<body>

<?php

require("connect.php");

//ecriture de la requète d'insertion (avec les valeurs du formulaire Application1.php)

$requete="insert into employe values('".$_POST["CodeServ"]."','".$_POST["DesiServ"]."');";

//exécution de la requète, puis test sur le résultat (OK ou non)

$ok=mysql_query($requete,$connexion);

if($ok)

{

echo"Le service a été correctement ajouté";

}

else

{

echo"Attention, l'ajout du service a Echoué!!!";

}

//fermeture connexion

mysql_close($connexion);

?>

</body>

</html>

@Kash: Tu travailles où à Lyon ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...